,

5 Tips Menjadi Admin Sosial Media

DISCLAIMER : JUDULNYA SIH SOSIAL MEDIA, TAPI PERCAYALAH DI ARTIKEL INI YANG DIBAHAS CUMA INSTAGRAM AJA
Share:
Read More
, ,

Ada Apa Aja Sih Di Blibli.com?


Beberapa kali aku sempat menulis tentang bisnis online dan belanja online. Beberapa berupa tulisan berbayar dan beberapa lainnya adalah tulisanku sendiri berdasarkan pengalaman yang aku miliki. Nah, beberapa kali aku sempat berbelanja online barang kebutuhan seperti kosmetik, baju dan assesoris lainnya.

Berbelanja online dengan segala keseruannya merupakan anugerah tersendiri bagi kaum millenial. Ingin berbelanja apapun tak perlu keluar rumah, cukup dari dalam rumah menghadap layar smartphone atau laptop. Cukup menunggu kurir mengirimkan barang ke rumah dan kita punya barang baru yang bisa dipakai.


Blibli.com Dan Segala Kelebihannya


Salah satu marketplace langgananku adalan blibli.com. Beragam fitur yang diberikan kadang membuatku tak bisa menolak untuk berbelanja. Apa saja kelebihannya?


1. Cicilan 0% untuk semua produk dengan tenor maksimal 12 bulan. Untuk yang hobi belanja online kredit bisa menggunakn fitur ini untuk memenuhi kebutuhan Anda. Jangan lupa untuk bayar cicilannya tepat waktu, ya!

2. Gratis Ongkir Hingga 200.000. Wow, ini nih yang bikin makin asyik saat berbelanja online. Jujur saja, bagiku, ongkir adalah hal yang cukup penting untuk dipertimbangkan. Apalagi jika barang yang dibeli tak seberapa dengan ongkir yang luar biasa. Males gak sih?

Nah, blibli.com nih solusinya!

3. Beragam cara pembayaran. Di blibli.com kita dapat melakukan pembayaran melalui berbagai pilihan cara. Seperti bayar di tempat, Internet Banking, Kartu Debit/Kredit, Cicilan 0%, Transfer bahkan hingga Uang Elektronik. Sangat memudahkan sekali, bukan?

4. Kualitas Terjamin
Semua barang yang dijual di blibli.com dijamin memiliki kualitas yang baik. Tak perlu khawatir barang kw atau barang murahan menjelma barang bagus di blibli.com. Enjoy to shopping here!

Di blibli.com Ada Apa Aja Sih?


Beberapa kali aku diberi pertanyaan oleh teman tentang apa saja yang dijual di blibli. com. Beberapa kali tertarik namun takut membeli karena harganya cukup mahal. Yaiyalah, barang berkualitas mana ada yang murah? Ini sih untuk kasus belanja baju dan sejenisnya ya. kalau untuk produk elektronik memang sangat maklum jika tak murah.

Lalu, apa aja sih yang ada di blibli.com?, biar tak kepo ada baiknya simak penjelasanku ini:

1. PROMO

Pertama banget ini sih, apalagi kalo bukan PROMO!!!

blibli.com selalu menyediakan banyak promo untuk para customernya. Banyak jenis promo yang disediakan, dari promo harian hingga promo khusus. Hari ini aku cek dan ternyata ada 396 promo yang tersedia. Awas jangan kalap, ya!

2. Token Isi Ulang, Pembayaran dan Tiket Perjalanan.


Salah satu jenis kebutuhan yang tak terlihat adalah Token Isi Ulang, Pembayaran dan Paket Data. Kebutuhannya yang kadang tak terduga membuat siapapun takut kehabisan di saat yang tidak tepat. Dengan fitur pilihan pembayaran yang cukup banyak membuat kita nyaman berbelanja kebutuhan yang satu ini.

Jangan sampai saat pulsa listrik habis di tengah malam lalu dibiarkan dan menunggu hingga pagi tiba. Wah, bisa-bisa buah di kulkas busuk duluan, tuh.

So, mulai sekarang tak perlu khawatir lagi. Kan ada blibli.com?!

3. Berbagai Pilihan Kategori Belanja dan Toko/Brand



Fitur pilihan kategori dan toko/brand ini memudahkan kita untuk berbelanja sesuai dengan kebutuhan kita. Tak perlu ndusel-ndusel kemana-mana untuk mencari yang kita butuhkan. Cukup klik Kategori Belanja atau nama Brandnya dan siap dipilih.

Apa nih brand favoritmu?

4. Voucher Point Blank Garena

Kabar gembira untuk para Troopers nih! Tak perlu bingung saat akan membeli Voucher Game Favoritmu. Beli aja di blibli.com. Ada berbagai pilihan voucher dengan harga promo (tentunya). Bisa dibayar via apa saja yang kamu punya. Ini artinya waktu mainmu tak akan terganggu dengan hal-hal kecil semacam kehabisan voucher game.

Caranya buka aja aplikasi blibli.com di smartphonemu dan ketik pb garena di kolom pencarian. Langsung pilih, transfer dan tunggu kode vouchernya masuk ke email kamu.

Gampang kan?


Oke, sepertinya sudah cukup sharingku tentang belanja online hari ini. Yuk otw BeOl (Belanja Online) dan Happy Blogging!
Share:
Read More
, , ,

Roti Maryam 5 Ribuan Di Jepara



Roti Maryam 5 Ribuan Di Jepara - Berbicara tentang makanan tentu tak akan ada yang menolak. Sebesar apapun niatnya untuk menjaga asupan makan dan berat badan, jika berhadapan dengan makanan pasti akan tetap dilahap juga. Apalagi untukku yang bertubuh ramping, seakan tak ada lagi yang aku takutkan. Mau makan, ya tinggal makan aja. Ditawarin makan, ya hayuk aja. Apalagi ditraktir, langsung maju di barusan terdepan. 

Beberapa waktu lalu aku tak sengaja melihat post di instagram tentang Roti Khas India, yaitu roti canai. Setelah aku pelajari lebih dalam ternyata roti canai atau yang biasa disebut roti cane adalah nama lain dari roti Maryam, Roti Prata atau Roti Paratha. Makanan ini menyebar ke seluruh penjuru dunia hingga ke Indonesia. Bahannya sama, bentuknya pun sama. Bulat, pipih dan berlemak. Di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan Roti Maryam.

Sejujurnya, aku belum pernah makan Roti Maryam. Silakan ketawa, tapi seingatku memang aku belum pernah beli dan makan Roti Maryam. Sampai akhirnya ada salah seorang teman yang ternyata membuat Roti Maryam ini (ia menyebutnya roti cane) dan menjualnya secara online. Akhirnya minggu lalu aku berhasil mendapatkannya setelah berminggu minggu sabar menunggu waktu yang tepat.

 Roti Cane yang dijual ada beberapa varian rasa dan harga. Berikut rinciannya:

Untuk yg mateng isi 2 biji @10.000 saja dengan pilihan Topping
1. Milk messes
2. Milk grated chocolate
3. Milk chocolate slices
Roti Cane Ukuran Kecil

Untuk yg mateng isi 2 @12.000 dengan pilihan Topping
1. Milk messes chocochips
2. Milk messes grated chocolate
3. Milk messes chocolate slices

Untuk yg Big isi 2 @22.000 dengan taste pilihan Topping milk messes chocochips dan milk messes chocolate slices

Selain itu, juga menyediakan Roti Cane Mentah dengan rincian sebagai berikut:

Cane kecil isi 4 @15.000
Cane big isi 3 @22.000

Roti Cane ini, menurut penjualnya memang sudah dimodifikasi sesuai lidah orang Indonesia. Jadi rasanya tak begitu aneh saat aku makan. Toppingnya juga banyak jadi enak dan bikin ketagihan. Beda dengan roti lain yang suka pelit topping.

Toppingnya sampai tumpah, saking banyaknya
Untuk area Jepara, Roti Cane Neea ini bisa dipesan secara Online dan diambil di rumah. Untuk area Jepara kota bisa menyesuaikan dengan orderan lain yang bersamaan. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut bisa hubungi kontak WA 0857-2727-7697.
Terimakasih, selamat makan siang dan Happy Blogging!

Share:
Read More

3 Tips Menentukan Username Sosial Media




Sebagai Generasi Milenial yang hidup di zaman Now, tentunya kita tak lepas dari yang namanya Sosial Media. Entah saat ini kamu sedang membaca ini sebagai teman melepas penatmu, atau karena asal klik dari link yang kusebar di sosial media atau kamu memang sedang mencari inspirasi untuk menemukan username yang pas untuk akunmu, semoga yang aku tulis kali ini bermanfaat.


Semua yang aku tulis disini berdasarkan apa yang aku alami selama ini dan ditambah beberapa referensi dari blog lain seperti ini dan ini


Tanya Username


Username merupakan hal yang cukup penting bagi pengguna media sosial. Selain sebagai identitas di dunia maya, username seringkali dijadikan patokan bagaimana gambaran diri pemilik username tersebut. Kalian tentu pernah bertemu dengan orang baru atau teman yang lama tak berjumpa lalu salah satu berinisiatif menanyakan akun media sosial. 

3 Tips Menentukan Username Sosial Media


Untuk saat ini, mungkin instagram yang masih menjadi andalan meskipun kadang facebook acapkali disebut. Nah, setelah diberitahu usernamenya, lalu klik tombol follow dan tak lupa minta follow back. Ini salah satu potret tanya jawab dan follow-followback yang mulus. 


Beda cerita dengan kisah dimana pemilik akun kesulitan menyebutkan usernamenya karena terdiri dari paduan huruf dan angka atau merupakan bahasa asing yang disertai tanda baca rumit. Yang ada, bukannya tertarik dan antusias, malah malas dan menyerahkan hpnya dan menyuruhnya menuliskan username dan mencarinya sendiri. Imbasnya, usernamemu akan mudah dilupakan dan ia malas mengingat kembali. Saking susahnya.


3 Tips Menentukan Username


Username itu seperti identitas kita di dunia maya. Kita berhak membentuk diri kita dengan karakter yang kita inginkan menggunakan Username tersebut. Username yang baik tentu yang mudah diingat dan memiliki karakter kuat. Berikut 3 Tips Menentukan Username:

Relevan aka. Nyambung


Pilih Username yang nyambung dengan nama asli kamu, atau dengan karakter yang akan kamu bawakan dalam akun yang kamu gunakan. Hal ini tentu tidak berlaku bagi akun anonim. Akun anonim bebas pilih nama dan bebas ngapain aja, Terserah!. Kembali lagi ke kamu yang bukan anonim, tentukan nama yang menggambarkan dirimu atau setidaknya mengandung nama aslimu. Misalnya, namamu adalah Adi Musdalifa maka pilihan nama yang bisa kamu gunakan adalah Adi Musda, Amusda, Adi MS, atau mungkin Adifa. 


Atau jika namamu adalah Adi Musdalifa dan kamu adalah seorang pejuang skripsi yang tentunya akan membuat akun tentang perjuangan para mahasiswa tingkat akhir, maka pakailah nama yang bisa mengejawantahkan tujuanmu. Tak harus sempurna, yang penting ada unsur mahasiswanya.


Sebut saja @haiulya sebagai contoh, semua akunku menjadi tempat curhatku. Dari blog, facebook, twitter hingga instagram menjadi tempat curahan hatiku. Jadi semuanya memakai namaku yang dimodifikasi sedemikian rupa agar terlihat menarik (meskipun aku tak tahu apakah memang menarik atau tidak) dengan tambahan kata “hai” didepannya. Berharap menjadi identitas dan mudah diingat jika aku hilang nanti.


Unik Dan Mudah Diingat


Username tak perlu menggunakan nama panjangmu sepenuhnya. Buatlah keunikan dari nama yang kamu punya. Semakin sedikit semakin menarik, dan tentunya mudah diingat. Jangan sampai kita sendiri lupa dengan Username kita seperti kasus di atas. Sebagai salah satu referensi bermedia sosial, Prabusakti adalah salah satu influencer yang berhasil membuatku eksis hingga saat ini. Racun yang beliau berikan membuatku selalu penasaran dengan apa yang ada di dunia maya.


Salah satu yang paling kuingat adalah tentang bagaimana memilih Username yang tepat, yaitu:


  •  Gunakan maksimal dua kata
  •  Hindari penggunaan tanda titik (.) atau underscore (_)
  • Samakan semua username meski berbeda platform

Ketiga hal ini adalah standar ideal sebuah username. Apakah jika tidak seperti lalu dicap tidak menarik atau tidak boleh digunakan?. O.. tentu saja tidak. Bebas aja, kok. Standar setiap orang kan berbeda.


Alhamdulillah aku bisa menerapkan semuanya dan memang aku akui lebih mudah saat menggunakan username untuk beberapa kebutuhan. Misalnya saat ditanya teman, saat mengisi form ataupun saat ada job yang mengharuskan pencantuman username Sosial Media.



Cek ketersediaannya di berbagai platform


Langkah ini sebenarnya berlaku bagi kamu yang setuju dengan tiga langkah di poin kedua; menyamakan username di semua platform. Hal ini untuk menghindari adanya miss dalam pengejaan username yang berakibat pada tidak tepatnya nama yang diketik dalam kolom pencarian.


Setidaknya cek dulu ketersediaan Username yang akan digunakan di beberapa platform Sosial Media yang akan dipakai, misalnya facebook, twitter, instagram, path dan sebagainya. Simplenya, jika ditanya orang “apa nama akun kamu?”, tinggal jawab aja “at haiulya”, dan ditambah “semua akun aku pake username itu kok. Cari aja”. 


Selain itu, username yang sama akan lebih memudahkan kita saat mengisi form atau apapun yang meminta username kita. Tak perlu cek sana sini, langsung aja ditulis. Kan sama semua. Selain itu juga terlihat lebih rapi. Kebetulan aku sudah mengaplikasikannya dan begini penampakannya jika ditulis:







Gampang banget diingat kan?. Kalo gampang diingat kaya gini kan jadi makin semangat sharing dan bersosial media. Soalnya nama kita mudah diingat baik oleh kita maupun orang yang mengikuti kita.



Nah itu tadi 3 Tips Menentukan Username Sosial Media dari aku. Semoga bermanfaat dan Happy Blogging. 






Share:
Read More