haiulya.com

12/04/18

MiFi Smartfren M3Y, Teman Baru Berselancar Seru


MiFi Smartfren M3Y, Teman Baru Berselancar Seru

Tinggal di desa yang cukup jauh dari suasana perkotaan memang menjadi hal yang cukup tragis sekaligus menyenangkan. Suasana pedesaan selalu mampu memberikan suntikan mood bagi saya, suasana khas yang selalu membuat saya ingin kembali. Namun di sisi lain, saya sering kesulitan dalam mendapatkan koneksi internet yang cepat dan murah. Maklumlah, saya bukan pengguna kartu mahal, jadi terbiasa dengan tarif murah. Meskipun di dekat rumah sudah ada tower provider dengan iri khas warna merah, namun tetap tidak membuat saya yakin untuk beralih ke provider tersebut.

Setelah berusaha mencari informasi dan tips serta trik untuk bisa tetap berselancar di dunia maya dengan lancar dan murah, akhirnya saya menemukan satu pilihan yakni dengan menggunakan MiFi atau atau Mobile Wifi untuk GSM. Nantinya akan saya isi dengan si merah yang sudah saya ketahui biaya dan paketnya. Saya pun memutuskan untuk browsing sambil mencari harga yang pas dengan kantong saya. Ternyata harganya beragam dan cukup mahal bagi saya yang hanya rakyat jelata.

Akhirnya.....


Setelah puas mencari di marketplace dan tak menemukan hasil, akhirnya saya beralih ke toko fisik di sekitar tempat tinggal saya. saya tidak menemukan yang saya inginkan, tetapi menemukan yang saya butuhkan. Tuhan memang maha adil. Saya ditawari Produk MiFi Smartfren M3Y oleh sales resmi yang ada di counter tersebut. Saya sempat ragu akan kualitas jaringan provider ini di tempat saya tinggal. Namun sales produk, yang ternyata satu desa dengan saya, meyakinkan bahwa kualitas sjaringannya sangat baik. Bahkan  orang-orang di sekitar tempat tinggal saya banyak yang mencari produk ini untuk digunakan di desa yang cukup terpencil, katanya.

Akhirnya sayapun membelinya dengan harapan bisa membantu kinerja saya dalam bersosial media, ~halah. Dalam boksnya, terdapat sebuah perangkat MiFi, kabel charger, SIM card dan buku panduan. Bentuknya yang kecil dan simple membuatnya mudah digenggam dan dibawa kemana saja. Dalam SIM card telah tersedia paket 2 GB yang berlaku selama 7 hari. Untuk penggunaan selanjutnya bisa melakukan isi ulang via pulsa maupun voucher internet yang bisa didapatkan di toko terdekat.
MiFi Smartfren M3Y, Teman Baru Berselancar Seru

MiFi Smartfren M3Y, Teman Baru Berselancar Seru

MiFi Smartfren M3Y, Teman Baru Berselancar Seru


Testimoni Pribadi


Setelah mengaktifkan paket, saya berniat untuk pulang ke rumah dan menjajal kualitas produk ini. Dan ternyata memang benar, kualitas jaringan yang saya dapatkan tidak jauh berbeda dengan si merah. Akhirnya saya bisa mendapatkan jaringan terbaik tanpa harus berganti kartu SIM di smartphone saya. Namun saya belum mencobanya di lokasi lain apakah kualitasnya sama atau justru lebih baik. Sejauh ini saya cukup puas dengan pilihan saya.

Untuk di perkotaan, jaringan 4G Smartfren tentu tidak diragukan lagi. Namun saya lebih memilih menggunakan kartu GSM yang biasa saya pakai untuk mengurangi penggunaan kuota MiFi berlebih. Hehe, Ya kan karena saya beli MiFi memang untuk jaga-jaga ketika di rumah.

Akhirnya sekarang saya tak perlu khawatir lagi untuk berselancar di dunia maya ketika di rumah. Gak takut kudet lagi, gak takut ketinggalan info lagi. Hehe

Kalo kamu pakai apa nih buat nemenin selancar seru di dunia maya? Share yuk...

07/12/17

7 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan

7 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan

Minyak Zaitun merupakan salah satu bagian wajib dalam serial drama kecantikan saya, ceileh. Ya, saya selalu menyediakan Minyak Zaitun dalam pouch make up saya. Meskipun tidak setiap hari dipakai, tapi setidaknya dia selalu ada setiap kali saya membutuhkannya. Pertama kali saya membelinya secara tidak sengaja di sebuah bazar, harganya cukup murah. 10ribuan kalo gak salah.

Sejak saat itu saya selalu menyediakannya di rumah. Jika ada yang punya pengalaman meminumnya, saya belum pernah mencoba karena merasa belum perlu dan cukup dioles di area kulit saja sudah cukup. Manfaat yang saya dapatkan pun tak sedikit, meskipun kadang saya menjadikan Minyak Zaitun sebagai pilihan terakhir ketika malas membuat masker dari bahan alami lainnya seperti kopi, putih telur maupun jeruk nipis. 

Saya sering menggunakan Minyak Zaitun untuk masker di malam hari sebeum tidur. Penggunaannya cukup mudah dan tidak terlalu kotor dibandingkan bahan lain yang sering saya gunakan. Cukup mengoleskannya di wajah dan membiarkannya semalaman lalu dibilas keesokan harinya. Berbeda dengan bahan lain yang harus nunggu kering baru bisa dibilas dan HARUS dibilas. Kan gak lucu kalo tidur sambil pake masker kopi atau putih telur. Bau dan nyeremin euy...

Oh ya, Minyak Zaitun punya banyak sekali manfaat untuk kecantikan lho. Yakali saya cuma pakai doang tapi gak ada manfaatnya. Berikut 7 manfaat yang saya rasakan selama pemakaiannya:

1. Melembabkan kulit wajah
2. Menjaga kesehatan kulit 
3. Menyegarkan kulit wajah
4. Mengurangi Minyak pada wajah
5. Mencerahkan kulit wajah
6. Mengangkat sel kulit mati
7. Menghilangkan kantung mata
7 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan
Minyak Zaitun yang saya pakai
Nah itu tadi manfaat Minyak Zaitun untuk kulit wajah yang saya rasakan selama ini. Dan untuk penggunaannya sangat mudah sekali. Biasanya langsung saya ambil cairannya lewat lubang botol dengan ujung jari lalu dioleskan ke seluruh wajah. Mudah sekali, bukan?


25/11/17

Curhat Penikmat Sosial Media

Instagram, siapa yang tak tahu aplikasi satu ini? People zaman now sudah pasti tahu dan punya aplikasi ini di smartphonenya. Meskipun tak dipungkiri juga banyak people zaman old yang juga tak ketinggalan untuk memiliki setidaknya satu akun di platform bergengsi ini.

Aku mengenal instagram sekitar dua tahun lalu saat pertama kali memiliki smarthphone berbasis android. Karena sedang asik-asiknya punya hp android, aku yang memang tak bisa diam ini pun memanfaatkannya untuk hal-hal yang mungkin bagi sebagian orang tidak ada gunanya. Ya, meskipun akhirnya kandas dan pupus di tengah jalan.

Semakin hari, inovasi yang diberikan pihak instagram pun semakin banyak dan diterima dengan baik oleh para penggunanya. Salah satunya adalah instastory yang menurutku sangat membuang banyak waktu dan kuota (tentu saja).
Bagaimana tidak?
Saat masih awal-awal menggunakan instagram, aku sering sekali khilaf scroll apapun yang ada di feed hingga jauh ke akun yang mungkin sebenarnya tidak aku butuhkan. Hal ini saja sudah membuang banyak waktu, apa sih yang kita lihat disana?

Kecuali jika kita memang butuh untuk riset atau untuk hal penting lainnya, hal ini hanya membuang waktu saja. Hehe ketimbang hanya scroll mendingan baca buku kali ya, nambah wawasan.

Dan sekarang, instastory yang hanya berisi cuplikan kegiatan baik berupa foto maupun short video seakan telah menjadi hal wajib yang harus dilakukan setiap hari. Tentang kita dimana, sedang apa, dengan siapa, dan sebagainya.

Sejauh ini aku tak pernah memebedakan orang, entah artis atau bukan semuanya sama di sosial media. Semuanya bersifat hiburan. Bedanya adalah jika para artis melakukan live dan mengunggah story mereka di media sosial sebagai bagian dari pekerjaan, dan kita sebagai orang biasa hanya menikmatinya tanpa sadar telah menjadi korban kekhilafan kita sendiri.

Hal lain yang menjadi ironi adalah merebaknya suasana ala ala artis di dunia nyata. Kali ini bukan artis sebagai pelakunya ya. Mungkin hanya follower yang hobi stalking akun idolanya saja. Mulai bermunculan kegiatan-kegiatan yang terinspirasi dari para idola, dari yang baby shower, perayaan mau lepas masa lajang, sampai yang suka sewa studio foto tiap minggu.
 -bersambung



17/11/17

Antara Aku, Make Up Dan Video Tutorial

Bagi sebagian wanita, make up adalah hal yang terpisahkan dari setiap helaan nafas. Baik wanita dewasa maupun yang baru menginjak dewasa, bahkan yang sok sok udah dewasa. Baik yang sudah bisa dan pandai bersolek maupun yang masih amatiran (sepertiku). Wajarkah? Tentu saja sangat wajar. Bukankah wanita memang tercipta untuk segala keindahan tersebut?. 

Pikiran asal-asalanku mengatakan tentu sangat wajar, lha kalo wanita gak pake make up kasian yang jualan bedak donk, bangkrut lah mereka!.

Aku adalah salah satu pengagum kecantikan yang tidak bisa mengaplikasikan, eh maksudku belum bisa. Berkali-kali aku menengok video tutorial make up di youtube demi dapat bermake up dan terlihat cantik, tapi nyatanya masih saja nihil. Aku tak bisa berdandan.

Biasanya aku hanya menggunakan pelembab, bedak dan lipstik untuk menyapu wajahku agar tak terlihat kuyu. Begitu saja setiap hari, ke kampus, ke tempat kerja, ke tempat hang out dan ke tempat-tempat lainnya. Sangat simple dan murah. Untungnya kulit wajahku bukan tipe yang rewel sering jerawatan maupun perlu perawatan ekstra, sangat menguntungkan bagiku yang agak malas melakukan perawatan rutin.

Musim Nikahan


Dalam penanggalan jawa, bulan safar diyakini sebagai bulan yang baik untuk menyelenggarakan hajatan maupun kegiatan tertentu. Salah satunya adalah hajat pernikahan yang saat ini bisa dibilang sedang musim di kotaku, Jepara. Dimana-mana selalu ada tenda biru ala nikahan. Apalagi di sosial media, timeline hampir penuh dengan foto-foto pernikahan dengan berbagai caption, status whatsapp dan dp bbm pun tak berbeda, isinya NIKAHAN semua. 

Bukannya baper, aku justru tergoda melihat dan mengamati riasan makeup para pengantin yang silih berganti menghantui timelineku. Semuanya cantik. Yaiya, namanya juga dirias pasti cantik. Kecuali kalo yang merias adalah mantannya calon suami, bisa jadi badut deh tuh pengantin perempuan. Setiap ada yang menikah, salah satu yang menjadi topik khas ibu-ibu adalah ngantene mangklingi ora?.

Ada keyakinan terselubung bahwa wanita yang suka berhias aka. Bermake up tidak akan mangklingi saat menjadi pengantin, pun sebaliknya. Mangklingi disini maksudnya adalah perbedaan yang mencolok dari pra dan pasca riasan. Ada yang wajahnya berubah menjadi cantik dan mempesona bak bidadari, adapula yang terkesan cantik namun biasa saja, tidak ada yang menarik. Aku tak tau apa yang ada dibalik semuanya, tapi yang pasti hal seperti itu ada di dunia ini. 


Tutorial Make Up dari Youtube


Berawal dari ketidaksengajaan saat mengecek perkembangan channel youtube yang berujung pada sebuah video tutorial make up yang aku lupa milik siapa. Aku bersama salah seorang teman kerja yang ekspert di bidang make up sepakat untuk membuat video dengan make konten make up. Setelah negosiasi yang cukup alot akhirnya aku yang menjadi objek eksperimen make up yang pertama kalinya ini. Agak takut sih, tapi penasaran juga gimana mukaku setelah dimake up nanti. Peralatan yang digunakan cukup sederhana dan seadanya. Bermodal kamera handphone dan tripod kami membuat video di jam istirahat kerja. 

Dengan memanfaatkan salah satu sudut di tempat kerja, video pun direkam dengan konsep seadanya. Harap maklum karena masih pemula, semuanya serba sederhana dan apa adanya. tentang hasil, wow... sungguh di luar ekspektasi. Tak bisa kuungkapkan dengan kata-kata. Lihat saja hasilnya.


 Video lengkapnya mari kita tonton di sini


Sejak saat itu aku seperti ketagihan berdandan. Tapi apalah dayaku yang hanya punya bedak, lipstik dan maskara. Harus sabar menunggu hari gajian untuk bisa sedikit bereksperimen, setidaknya aku bisa terlihat lebih cantik saat di kamera, huaahahaa. Dan sekarang hanya cukup menerima apa yang dengan modal dan make up seadanya sambil belajar dari para beauty blogger dan beauty vlogger di luar sana. 

Sekian celotehku yang tak penting tentang make up kali ini. semoga ke depannya lebih oke, tapi jangan pangling ya kalau suatu saat bertemu aku dan keliatan beda, haha. Kamu punya cerita tentang makeup? Share yuk!