Roti Maryam 5 Ribuan Di Jepara

by - 15 September



Roti Maryam 5 Ribuan Di Jepara - Berbicara tentang makanan tentu tak akan ada yang menolak. Sebesar apapun niatnya untuk menjaga asupan makan dan berat badan, jika berhadapan dengan makanan pasti akan tetap dilahap juga. Apalagi untukku yang bertubuh ramping, seakan tak ada lagi yang aku takutkan. Mau makan, ya tinggal makan aja. Ditawarin makan, ya hayuk aja. Apalagi ditraktir, langsung maju di barusan terdepan. 

Beberapa waktu lalu aku tak sengaja melihat post di instagram tentang Roti Khas India, yaitu roti canai. Setelah aku pelajari lebih dalam ternyata roti canai atau yang biasa disebut roti cane adalah nama lain dari roti Maryam, Roti Prata atau Roti Paratha. Makanan ini menyebar ke seluruh penjuru dunia hingga ke Indonesia. Bahannya sama, bentuknya pun sama. Bulat, pipih dan berlemak. Di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan Roti Maryam.

Sejujurnya, aku belum pernah makan Roti Maryam. Silakan ketawa, tapi seingatku memang aku belum pernah beli dan makan Roti Maryam. Sampai akhirnya ada salah seorang teman yang ternyata membuat Roti Maryam ini (ia menyebutnya roti cane) dan menjualnya secara online. Akhirnya minggu lalu aku berhasil mendapatkannya setelah berminggu minggu sabar menunggu waktu yang tepat.

 Roti Cane yang dijual ada beberapa varian rasa dan harga. Berikut rinciannya:

Untuk yg mateng isi 2 biji @10.000 saja dengan pilihan Topping
1. Milk messes
2. Milk grated chocolate
3. Milk chocolate slices
Roti Cane Ukuran Kecil

Untuk yg mateng isi 2 @12.000 dengan pilihan Topping
1. Milk messes chocochips
2. Milk messes grated chocolate
3. Milk messes chocolate slices

Untuk yg Big isi 2 @22.000 dengan taste pilihan Topping milk messes chocochips dan milk messes chocolate slices

Selain itu, juga menyediakan Roti Cane Mentah dengan rincian sebagai berikut:

Cane kecil isi 4 @15.000
Cane big isi 3 @22.000

Roti Cane ini, menurut penjualnya memang sudah dimodifikasi sesuai lidah orang Indonesia. Jadi rasanya tak begitu aneh saat aku makan. Toppingnya juga banyak jadi enak dan bikin ketagihan. Beda dengan roti lain yang suka pelit topping.

Toppingnya sampai tumpah, saking banyaknya
Untuk area Jepara, Roti Cane Neea ini bisa dipesan secara Online dan diambil di rumah. Untuk area Jepara kota bisa menyesuaikan dengan orderan lain yang bersamaan. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut bisa hubungi kontak WA 0857-2727-7697.
Terimakasih, selamat makan siang dan Happy Blogging!

You May Also Like

28 komentar

  1. Alamatnya di mana, kok cuma dikasih nomor #MalesWA hahahaha

    Kalau ada sosmednya lbh oke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jualannya di rumah by order mba. Ini yang jual istrinya Mas Indra Wing chun kok

      Hapus
  2. Aku suka roti maryam gini. Rasanya gurih-gurih enak gitu ya. Hehe.
    Eh tapi kalo isiannya banyak gitu aku belum pernah coba, sih. Gak eneg kalo kebanyakan isi? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak kok mba. Asal topping kualitas bagus ga bikin eneg.

      Hapus
  3. Kujuga suka roti maryam gitu krenyes2 basah tapi nikmat apalagi coklat keju duh. Waaah ada yg 10k dapet dua plus topping, enaknyaaa, di sini 7rban udaah. Keliatannya kaya martabak mini yah kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Udah gitu bisa COD an lagi. Enak banget kan?

      Hapus
  4. aku kalo sempet bikin sendiri, biar anak anak puas makannya. Biar lebih irit juga sih. Tapi kalau aku paling suka itu yang polosan tanpa topping, guriihnya khas, pokoknya enak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum bisa bikin jadi beli dulu aja. Hehe

      Hapus
  5. Suatu saat harus ciicp nih roti, habis perasaan aku dah ebrapa kali lihat tulisan roti maryam, keknya enak aja gitu

    BalasHapus
  6. Wihh mantap, suamiku suka banget roti ini tapi disini gak ada yang semurah itu. Cuma ada di depot nasi arab atau di penjual kebab. Kalo murah pengen beli banyakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat sendiri aja mba. Lebih hemat. Hehe

      Hapus
  7. Y ampun sumpah Mbak belum pernah makan? Mungkin karena keluargaku ada turunan Arabnya ya, jadi aku familiar dengan roti cake atau Maryam ini. Enak banget sih menurutku

    BalasHapus
  8. Aih aku juga suka roti maryam
    Tapi ya gitu. Bikin gendut. Serba salah deh.
    Hahaha

    BalasHapus
  9. W.o.w murce loh 5000 disini udah 9000 an. Cuma kalau roti Maryam aku cuma suka yg gurih.. kalau yg manis kurang cocok dilidahku.. tapi kalau cuma 5000 Dan topingnya sample tumpeh2 gitu.. hmmm kayaknya mau deh

    BalasHapus
  10. Murce mbak, bisa puas2 deh menikmati roti cane.
    Pilihan toppingnya kalau kubaca emang menyesuaikan dengan lidah org Indonesia banget ya :D

    BalasHapus
  11. duuuh.. bikin ngiler aja. saya dulu suka banget sarapan roti maryam, pindah bogor gatau mau beli dimana. huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin sendiri aja mba. Lebih irit sambil belajar.

      Hapus
  12. enak banget nih kayanya roti maryamnya yang murah meriah, pengen banget ngerasain roti maryamnya

    BalasHapus
  13. Mbak, udh pernah ke sunan ampel belom? Lewat gerbang utama, itu ada arg jual roti maryam di kiri jalan, kalo dari gerbang arah sunan. Itu roti maryam ternagih yg pernah aku coba. Coba deh mbak kesana. Biar tau roti maryam surabaya version.

    BalasHapus
  14. Ngeliat topingnya yang banyak jadi ngiler wkwwk

    BalasHapus
  15. Aku sukaaaa roti cane :) Ga cukup kalo mamam 1 aja. Kuat nih 5 pcs roti cane berbagai rasa mau de nyobain. murce juga ya segitu harganya. Paling enak deh kalo rasa keju atau keju meses atau meses aja :D

    BalasHapus

Udah selesai bacanya?
Komentar yuk, siapa tau isi hati kita sama :)