Honor 10 Lite, Vlogger Wajib Punya

by - 01 Maret

Perkembangan dunia smartphone sudah sangat pesat, bahkan jauh lebih pesat dari yang aku perkirakan sebelumnya. Percaya nggak percaya, aku selalu kewalahan mengikutinya. (Ketawa)

Kewalahan disini artinya luas, ya. Mulai dari kendala dana yang nggak mungkin banget untuk sesering itu beli smartphone hanya untuk memuaskan diri. Aku pikir lebih banyak hal lain yang bisa dibeli dengan uang yang ada. Millenial boleh, tapi nggak boleh boros. Itu bukan budaya kekinian. (Ini sih ngingetin sama diri sendiri, ceritanya).


Hal ini mengingatkanku pada kisahku dan smartphoneku sekarang. Waktu itu aku sedang suka dengan dunia vlogging, maka aku beranikan diri untuk mencari smartphone yang sesuai kebutuhan. Sayangnya, lagi-lagi harga menjadi persoalan. Dan akhirnya dengan sedikit memaksa, akupun memiliki smartphone ini hingga kini.

Beberapa hari ini aku dibuat kagum oleh salah satu brand smartphone yang terbilang baru namun mampu memikat hati para netizen. Setiap seri yang dikeluarkan selalu memiliki pesonanya masing-masing dengan spesifikasi mumpuni. Tak perlu banyak waktu, Honor telah mampu memikat hati penikmat smartphone sejak awal kemunculannya.

Setelah meluncurkan seri Honor 9 dan 10 yang memanjakan para pecinta selfie, kini pun hadir Honor 10 Lite yang kian memunculkan rasa percaya diri para penggunanya. Bagaimana tidak?. Dengan kamera depan 24MP sebagai fitur utama dengan dukungan AI 8 dan beberapa pengaturan cahaya tentunya mampu memberi kesan terbaik untuk para penggunanya.

Untuk penggunaan malam hari, pengguna dapat menggunakan fitur kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 yang dapat menjadikan gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas.

Dari segi penampilan, Honor 10 Lite memiliki desain belakang super mewah dengan efek visual yang mempesona.  Hm.. Kabarnya sih dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan gitu, makanya bisa jadi semenarik itu. Nah, untuk warnanya, ada dua pilihan warna gradien yaitu yaitu warna  Sky Blue  dan Midnight Black klasik. Dua-duanya bagus sih, menurutku. Sesuaikan saja dengan seleramu.

Honor 10 Lite ini cocok banget untuk para vlogger atau siapapun yang sering tergantung dengan smartphone untuk kepentingan video atau foto. Semuanya sudah diatur sedemikian rupa untuk memenuhi kebutuhan kinerja mereka.

"Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami, ”kata Justin Li, Presiden Honor Indonesia.

Adapun spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut:

Desain :
DewDrop FullView Screen
3D Curved Design
Vibrant Gradient Color

Colors/Warna :
Sky Blue
Midnight Black

Processor dan Memori :
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software :
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Display :
6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Front Camera :
24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera :
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Size & Weight :
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

Baterai :
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam.

Interface :
Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot

Sensors :
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor
Bayangkan, smartphone dengan tampilan menarik dan kapasitas memori tinggi serta kualitas kamera terbaik ada dalam satu genggaman. Mau melewatkan? Nggak sayang?.

Sejujurnya, aku sudah memasukkan Honor 10 Lite di wishlistku tahun ini.

Produk ini telah diluncurkan secara resmi kemarin pada 27 Februari 2019. Saking penasarannya, akupun standby saat acara peluncuran Honor 10 Lite ini yang juga bersamaan dengan peluncuran Honor 8A yang tak kalah canggihnya. Menarik, bukan?

Yuk segera dapatkan Honor 10Lite di outlet smarphone terdekat dan rasakan sensasi selfie terbaik sepanjang masa. 

You May Also Like

38 komentar

  1. Ini hape baru yg bakal jadi idola banyak orang ya..

    BalasHapus
  2. Honor 10 lite benar2 idaman vlogger nih

    BalasHapus
  3. Sejujurnya aku juga mupeng sama honor 10 lite ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir semua yang lihat bilangnya gitu. Hehe

      Hapus
    2. kameranya itu loh yang bikin ngiler hehehe

      Hapus
  4. Hape kece gini wajib punya laah

    BalasHapus
  5. Mbak ulya cocok banget ini hpnya vlogger :)

    BalasHapus
  6. Spesifikasinya beneran mumpuni dan bisa diandalkan para vlogger. Apalagi tren sekarang, influencer dan buzzer beralih ke youtube. jadi kudu bangetngerekam semua aktifitas buat jadi konten

    BalasHapus
  7. Kameranya wow sekali. Kamera pocket bahkan dlsr saja kalah nih. Beneran smartphone canggih.

    BalasHapus
  8. Semakin banyak muncul smartphone canggih dengan harga terjangkau. Persaingan pasar pun semakin ketat kayaknya. Harus pintar-pintar memilih nih buat para konsumen yang mau cari smartphone terbaru.

    BalasHapus
  9. Kamera depannya..... duh ah aku mau ngevlog pake kamera depan. Pasti kece banget deh itu. Aku sejauh ini kalau bikin video masih tetep ngandelin hp sih daripada pakai kamera.

    BalasHapus
  10. Jadi selain memiliki hasil kamera yang yahud ternyata Honor 10 Lite ini juga menghasilkan video yang kece ya mbak. Wah jadi penasaran aku pengen nyobain. Karena bebedapa video aku lebih sering menggunakan hp.

    BalasHapus
  11. Kamera depannya emang cucok buat selfie dan ngevlog. Lumayan kan kalau bisa bikin konten yang kece pakai Honor 10 Lite

    BalasHapus
  12. Sensornya banyak. Kayanya dia peka pada banyak hal kaya perasaan. Eaaa. .. Pengen banget punya yang biru

    BalasHapus
  13. Iya...
    Kece abiiss iih Honor 10 Lite.

    Ulasannya sungguh lengkap sekali.
    Jadi ngliat foto HP Honor 10 Lite bikin banyak-banyak berdoa.

    "Semoga nambah aset..."

    BalasHapus
  14. Dari hari ke hari, perkembangan teknologi semakin canggih saja, san semakin banyak pula muncul gadget canggih, dengan banyak spesifikasi unggulan, dan bisa diajak bersaing dengan merk lain..

    Tapi dengan kemunculan gadget ini semakin membuat konsumen memiliki banyak opsi pilihan, dan tentu dengan spesifikasi yang tertanam di dalamnya, gadget ini bisa bersaing di pasaran

    BalasHapus
  15. Pengen deh punya hape yang mumpuni kameranya untuk membuat video, dan foto-foto produk kayak honor 10 lite

    BalasHapus
  16. Setelah lihat spesifikasinya, jadi pengen nyobain gimana performanya.

    BalasHapus
  17. Brand Honor itu sebenarnya bisa menyaingi OPPO. Tapi, aku sudah terlanjur kecewa saat datang langsung event peluncurannya. Semoga brand ini bisa bertahan*

    BalasHapus
  18. Cocok memang dengan judul artikelnya , karena kamera kece dan memori besar pas buat vlogger

    BalasHapus
  19. Makin banyak ya pilihan-pilihan hape dengan harga terjangkau begini. Ini juga merk baru tapi udah mencuri perhatian aja deh.

    BalasHapus
  20. Wiiih, canggih sekarang mah, ya. Smartphone banyak yang kualitasnya oke, nggak perlu repot-repot lagi deh bawa kamera kalau pake smartphone aja bisa.

    BalasHapus
  21. Ku lagi mikir ingin praktek lebih maksimal sebagai vloger eh ada info honor 10 lite, pas banget... Makasi mbak, masuk ke wistlist nih, sprsifikasinya lengkap:)

    BalasHapus
  22. Aku pengen punya hanpdhone ini mba :(. Pas banget pengen nyari hanpdhone kualitas terbaik untuk ngevlog.

    BalasHapus
  23. Wow..beneran nih spek nya pas buat vlogger. Keren banget performa Honor 10 Lite. Harga pas di kantong kita-kita juga

    BalasHapus
  24. Honor ini emang bagus banget buat vlogger, spasifikasinya oke banget. Kalau mau jadi vlogger cukup pake honor ini, gak perlu ribet pake kamera.

    BalasHapus
  25. Iya vloger zaman now cukup bermodal kamera hape bisa ngsyut2 ya mbak :D
    Bahkan kontennya bagus gk kalah dr yg punya kamera.
    Wah rekomen ya jadinya Honor 10 Lite ini buat yang sering bikin video? Noted

    BalasHapus
  26. Aku kemarin nyoba-nyoba ngevlog. Sebenernya pas ngambil gambar sih masih tergolong gampang, yang susah tuh waktu ngedit. Ya Allah, udah deh ngeblog aja ngeblog ajaaa *nyerah

    Hahaha

    BalasHapus
  27. Mantap banget nih honor 10 lite ya. Jadi pengen punya hape ini deh, semoga bisa kebeli...amin

    BalasHapus
  28. Fitur dan tampilan nya kece juga tidak kalah punya. Bakalan hits deh nih Hp. Harganya pun masih dibilang cukup terjangkau dan ok banget ini..harga segitu tapi fitur di dalamnya lengkap dan bagus

    BalasHapus
  29. Duh ngelihatin bedanya aja udahunupeng, pasti sepadan sama isi dalamnya juga ya. Apalagi kamera ya..

    BalasHapus
  30. Mantul banget mbak bisa punya smartphone ini. Aku pengennn. Pengen belajar jadi vlogger

    BalasHapus
  31. Wah berapa harganya ini ya? Spesifikasinya mumpuni banget nih. Aku juga pengen rajin ngevlog. Sekarang tersendat gegara kualitas gambar kurang bagus hehe

    BalasHapus

Udah selesai bacanya?
Komentar yuk, siapa tau isi hati kita sama :)