Demam Foto Menggunakan Kain Tenun, Separah Inikah?

by - 14 Juli


Demam Foto Menggunakan Kain Tenun, Separah Inikah? - Beberapa waktu yang lalu saat stalking menggunakan akun instagram pribadi, saya menemukan sebuah post berisi foto seorang anak muda dengan balutan kain tenun utuh sedang berada di sebuah tebing. Foto tersebut dibanjiri like ribuan dan mendapatkan banyak pujian di kolom komentar.

Saya sempat sebal karena saya tidak bisa seperti itu, mendapatkan banyak like dan komentar. Ah, iri.

Tapi selanjutnya saya lebih fokus pada kain yang dikenakan anak muda tersebut. Ya, adalah kain tenun dengan motif etnik yang sedang hits di kalangan anak muda. Ya, maksudnya hits disini adalah sering dijadikan sebagai objek fotografi dan pemanis feed instagram.

Semakin hari saya semakin intens stalking dengan keyword yang sama. Hasilnya sama semakin banyak menemukan foto serupa. Kadang ada juga foto prewedding juga. Yang ini sukses bikin baper sih.

Well, makin hari saya jadi makin kagum dengan anak muda zaman sekarang. Kreatif sekali dan tetap mencintai produk lokal khas daerah. Sudah banyak buktinya, salah satunya yang tadi saya sampaikan di atas.

Sama sekali nggak apa-apa kok. Nggak akan terjadi hal fatal. Justru berdampak bagus bagi tenun itu sendiri dan si empunya foto tersebut. Tolong jangan membayangkan hal parah seperti judulnya. Kan judul hanya pemanis buatan biar kamu penasaran.
Berikut beberapa foto yang saya dapatkan di instagram.


Nah, Pasti Ada Yang Penasaran Dengan Jenis Kainnya Kan?


Jadi jenis kain yang digunakan adalah jenis Tenun Blanket yang terbuat dari Benang Katun. Ukurannya standar kain tenun, yaitu 240x120cm. Coraknya beragam, mencapai ratusan motif dari berbagai daerah. Tinggal pilih saja di katalog tenun ikat Milka Ethnic di instagram. 

Harganya pun cukup terjangkau meskipun tidak bisa dibilang murah. Ya, namanya juga kain tenun yang dibuat dengan tangan. Jadi ya maklum jika harganya tidak seperti kain yang dijual meteran di pasar. Jangan harap bisa menemukan kain dengan motif dan tekstur sama di pasaran dengan harga seperti kain jenis lain, ya.

Untuk mengetahui dan mendapatkan harga terbaik Kain Tenun Ethnic ini langsung saja hubungi admin Milka Ethnic di bawah ini :

INSTAGRAM : @kainethnic.id 
                          @tenuntrosoofficial
WHATSAPP : 0822 3500 2336 (link WA : Milka Ethnic)
LINE : MilkaEthnic


Sekian artikel saya tentang Demam Foto Menggunakan Kain Tenun, Separah Inikah?, semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi pilihan saat membeli Kain Tenun di Media Sosial.


You May Also Like

18 komentar

  1. Menjamur banget ya foto-foto pakai kain tenun. Apalagi pakainya di tempat asli buatannya, kayak Sumba. Aduh, makin baper aja kan lihatnya.

    BalasHapus
  2. Wah ternyata jualan hahahha, keren nih konten marketingnya. Salam kenal yah mbak

    BalasHapus
  3. Kain tenun, sering liat, tapi ga tau sejarah berawal dari mana, hingga jadi properti foto.

    BalasHapus
  4. Ragam corak dan unik, memang bikin feed instagram jadi cantik.
    Apalagi kalau dipakai di destinasi yang memang sudah indah seperti Maratua, Campuhan dan Tegallalang Bali.

    Aku sudah coba pakai tenun ulos saat di Lombok.
    Sayangnya aku bawa ulos yang wananya agak gelap, jadi kurang greget, menurutku.
    Afdolnya, yang cerah dan menyala.
    Gimana menurut, mba?

    BalasHapus
  5. iya mbak, banyak banget foto berterbangan di IG sedang pake kain tenun. Rata-rata aku lihat mereka makenya saat traveling, tapi aku akuin memang foto ddengan kain tenun itu membuat fotonya lebih ok sih

    BalasHapus
  6. Pertama kali lihatnya boomin di foto prewed gitu. Kok asyik ya seru banget pakai kain tenun etnik gini. Tapi belum sempat coba buat foto sendiri :D

    BalasHapus
  7. Kain tenun harganya lumayan, tetapi bagus saat dikenakan. Kebetulan pernah kesulitan mencari kain tenun yang bagus, karena akan dikenakan pada suatu acara formal.

    BalasHapus
  8. Iya nih lagi hits ibaranya, ada tuh pernah liat promo 99k udah dapet ikat kepala dan kainnya, buat yang pengin pasti menggoda banget, aku sempet kegoda sih tapi selanjutnya buat apa kalau punya wehehe tapi kalau dikasih ye tetep mau dooong wahaha

    BalasHapus
  9. Ulyaaaa aku jadi inget pengen beli kain tenun yang pink. duh masih ada ga ya? semoga masih.
    Aku sih masih selalu bawa kain tiap traveling. Kadang main piknik di Jakarta aja aku bawa

    BalasHapus
  10. Aku punya kain tenun tapi belum kepikiran buat foto. Gara2 baca ini jadi dpt inspirasi baru nih

    BalasHapus
  11. Wah, kain tenunya kece badai, selain itu bisa jadi promosi berbagai macam kain tenun nusantara donk ya.

    BalasHapus
  12. Kain tenun salah satu kain favorit saya. Suka banget lihatnya, klasik dan elegan.

    BalasHapus
  13. Hanya sebatas kain saja bisa ramai di perbincangkan yaaa gils banget dah apalagi sampe dibuat style foto ootd bareng kain tenun

    BalasHapus
  14. Aku langsung cuzz ke IG nya lho. Hehe. Lucu2 ya motif nya. So far aku punya 1 yang besar gitu. 1 lagi dibeliin suamiku pas dia ke NTB tapi agak kecil. Di IG nya tadi ada yang sepatu motif kain etnik juga ya. Jadi pingin. Duh cewek

    BalasHapus
  15. Tenun blanket jd emang fungsinya buat selimutan ya :D
    Bagus emang sih kain tenunnya, cocok buat pepotoan. Penasaran harganya berapaan, mau kepoin ah Instagramnya :D

    BalasHapus
  16. Kain tenun banyak variannya mba, kalau harga sih sesuai desain.
    Tapi untuk bahan pasti halus iya, BTW harganya ramah dikantong tidak nih.
    Jadi pengen stalking ke IG tuk melihat berbagai tenun yang disediakan.
    Siapa tau ada yg mampu memikat hati untuk membelinya. :)

    BalasHapus
  17. Aku malah mulai lirik-lirik kerajinan tenun dari gelang. Sekitar dua atau tiga tahunan lalu gitu. Habis itu baru tau banyak yang pakai kain tenun dan foto2 alam gitu. Keren sih, tapi aku belum punya hwahaha kepon akun IG itu dl ah~

    BalasHapus
  18. kain tenun indonesia memang bagus2, bangga

    BalasHapus

Udah selesai bacanya?
Komentar yuk, siapa tau isi hati kita sama :)